, Gmür Nora

Sprint-Europameisterschaften Balikesir

Nur eine Woche nach dem WTCS-Rennen im kalten Nordengland fanden im um die 40 Grad heissen türkischen Balikesir die letzten Europameisterschaften der Saison statt.
Am Freitag wurden alle Halbfinals der Einzelrennen auf wegen der Hitze verkürzten Strecken ausgetragen. Ich fand mich sehr gut mit den Temperaturen (Luft 39°C, Wasser 27°C) zurecht und konnte mich für den am Folgetag stattfindenden A-Final qualifizieren. Am Finale war das Schwimmen von einer absoluten Unsportlichkeit geprägt, weshalb ich mich nicht, wie im Halbfinale nach vorne absetzen konnte. Somit konnten wir auf dem Velo die Führergruppe nicht mehr erreichen und ich beendigte das Rennen auf dem für mich sehr enttäuschenden 16. Elite- und 11. U23-Rang.