, Gmür Nora

Einmal Podium, einmal Rang 7

An den letzten beiden Europacups, die auf zwei aufeinanderfolgenden Wochenenden stattgefunden haben, konnte ich nochmals meine Form beweisen.

Das erste Rennen fand in der spanischen Exklave Ceuta am 9. Oktober statt. Dabei konnte ich eine solide Leistung über alle drei Disziplinen zeigen und beendete diesen Lauf nochmals auf dem Podium, diesmal auf dem 3. Schlussrang.

Am darauffolgenden Wochenende bin ich in die Türkei nach Alanya gereist. Da fand das letzte Europacup-Rennen dieser Saison statt und war gleichzeitig auch das Finale der Serie. Leider sind mir auf der zweiten Schwimmhälfte im stürmischen Meer einige Fehler unterlaufen und ich fand mich in der zweiten Radgruppe wieder. Auf dem Rad konnten wir die Führenden leider nicht mehr einholen. Mit der zweitschnellsten Laufzeit aller Athletinnen konnte ich noch einige Läuferinnen der ersten Gruppe einholen und wurde Siebte.

Mit meinen Leistungen in den europäischen Rennen dieser Saison belegte ich im Gesamtklassement in der U23-Kategorie den zweiten und in der Elite-Kategorie sogar dritten Platz.

Die schon lange Saison ist damit noch nicht ganz fertig: Ich qualifizierte mich für das Weltcup-Serie-Finale, welches Ende November in Abu Dhabi stattfindet. Dazwischen starte ich am 31. Oktober 2022 mit der Spitzensport-RS.